6 ottobre 2016

Polpette vegetariane con i ceci


Ma quanto mi piacerà "polpettare"! Le polpette sono sempre perfette, non esiste niente che non possa divenire una polpetta....in effetti se ci penso bene, sono un pò come le fotografie...infinite. Nella mia cucina è evidente che girano parecchie cose dolci ma se dovessi tirare le somme per il salato...la polpetta avrebbe la meglio su ogni altra cosa. Oggi quindi una versione tutta vegetariana e preparata con i legumi che più amo...i ceci. Ho messo sù queste pallotte al volo, giusto con ciò che avevo in casa e il risultato mi è piaciuto molto. Il gioco è stato facile e velocissimo, ho inserito tutti gli ingredienti scelti in cutter, ho dato poi due belle frullate, arrotolato, passato nel pangrattato e fritto....in un baleno avevo la cena bella e che pronta. Vi lascio al volo la ricetta speranzosa di avervi ispirati. Ovviamente di polpette trattasi, quindi,  là dove non troverete indicazioni precise sui grammi, si andrà ovviamente ad occhio ^_^.




Polpette vegetariane ai ceci

Ingredienti
(per circa 28 polpettine)

240g di ceci precotti sgocciolati
1 cipolla di Tropea piccola
un mazzetto di prezzemolo
1 uovo grande
sale e pepe q.b.
paprika piccante q.b.
1 patata piccola lessa
1 cucchiaino di Tahin
30g di pangrattato

pangrattato q.b. per la panatura
olio di semi di Arachidi q.b.

Procedimento

Inserire tutti gli ingredienti nel cutter, frullare il tempo necessario per ottenere una purea densa ed omogenea. Con l' aiuto di un cucchiaio, formare le polpette, passarle nel pangrattato e friggere in abbondante olio bollente, per due minuti per ciascun lato, finché avranno formato una bella crosticina. Servire accompagnandole polpette con una bella insalata.






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7 commenti

  1. Certo che mi hai ispirato... Come sempre!

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  2. Ma che bella idea, golosissime queste polpettine e.. grandiose come sempre le tue fotografie! Un abbraccio!

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  3. concordo sul concetto di "tutto ciò che è buono è polpettabile" assolutamente. E questo sembra buono

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  4. Grazie per questa nuova idea ! dato che sono sempre a dieta, posso cuocerle anche in forno?

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    1. Certamente...metti giusto un filo d'olio^_^.

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  5. Fantastiche!!!!mi è venuta fame!!!!

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  6. hai ragione, le polpette sono irresistibili e questa versione assolutamente golosa e salutare! :-)

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Le vostre parole sempre gradite, essenziali per me.....mi scuso in anticipo se non sempre riuscirò a rispondere, leggo sempre tutti i messaggi con grande entusiasmo ed emozione e sono proprio questi piccoli gesti che mi danno la spinta a fare sempre meglio, immensamente grazie.

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