1 agosto 2015

Insalata di Mazzancolle - Green Recipe


Oggi il PRIMO di agosto e con l' inizio di questo mese arriva anche la fine Threef...una bella avventura durata forse poco ma vissuta intensamente. Al tempo, scelsi di salire su un treno già in corsa ma lo feci convinta che avrei recuperato il tempo perduto e che avrei regalato sempre il meglio di me, convinta che ogni appuntamento sarebbe stato stimolante e di forte ispirazione, convinta che sarei comunque cresciuta con "loro"! Dico grazie alle three F, Federica, Fausta e Francesca, le tre direttrici di un' orchestra ben assortita...dico grazie a Valeria che con il suo tocco ha sempre saputo trasformare le nostre "note" in sinfonie meravigliose e alla quale sono particolarmente affezionata.  L' ultima mia ricetta per Threef sarà un' insalata leggera e saporita, per un numero ricco di ingredienti variopinti e freschissimi che vi coccolerà in questo (ancora) lungo mese estivo.
             


Insalata di Mazzancolle 

Per due persone


Ingredienti

350g di Mazzancolle fresche
50g di insalata tipo Valeriana
50g di pomodorini Ciliegino
50g di mais
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di senape
1 limone non trattato (succo e scorza)

Procedimento


Lavare accuratamente le Mazzancolle sotto l’ acqua corrente e cuocere al vapore per pochi minuti (3 circa). Pulire le Mazzancolle eliminando  la testa, e dopo aver eliminato anche il carapace, se fosse necessario,  con un coltellino ben affilato, incidere la coda sulla parte superiore (sulla schiena) ed eliminare il filo intestinale. Lasciare le Mazzancolle da parte. In un recipiente condire insieme il mais con i pomodorini precedentemente lavati e tagliati, con olio, sale e pepe; lasciare insaporire per qualche minuto. A questo punto lavare ed asciugare anche l’ insalata, posizionarla sul piatto di portata, unire adesso i pomodorini conditi con il mais e le code di Mazzancolle. Preparare la salsa per il condimento unendo la maionese con la senape e il succo di mezzo limone; amalgamare bene . Servire terminando il piatto unendo a ciuffetti la salsa appena preparata e la scorza del limone appena grattugiata.





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Buona Lettura e come al solito...BACIO GRANDE!!!




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1 commento

  1. Bella la ricetta perfetta in questa stagione, ma ho sentito sulla pelle le parole che hai scritto, malinconiche anche se piene di gioie....
    Un abbracciotto

    RispondiElimina

Le vostre parole sempre gradite, essenziali per me.....mi scuso in anticipo se non sempre riuscirò a rispondere, leggo sempre tutti i messaggi con grande entusiasmo ed emozione e sono proprio questi piccoli gesti che mi danno la spinta a fare sempre meglio, immensamente grazie.

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