14 gennaio 2014

Crackers Salati ai semi

Leggerezza sarà la parola di oggi, dopo aver scritto il post appena passato, non avrei certo potuto postare una torta al cioccolato….quindi sarò breve e leggera perché ho una macchina piena di cianfrusaglie da svuotare e un paio di scarpe da corsa nuove di pacca che aspettano di essere collaudate……corro via ma voi fate pure con calma, mi casa es tu casa!!!



Una ricetta semplicissima, solo 5 ingredienti per dare origine, in un lampo, ad uno snack da sgranocchiare in qualsiasi momento, per un aperitivo, per una merenda leggera o più semplicemente come spezza fame. Non saranno necessari tempi d' attesa, si impasta, un riposino di qualche minuto, poi si stende, si taglia e si inforna…ah..e poi si sgranocchia un cracker croccante e saporito!
Una ricetta in cui potrete giocare sul gusto modificando i semi con altri ingredienti, saranno ottimi con la cipolla affettata finemente, con il rosmarino, con l' origano....insomma, libero spazio alla fantasia che è poi l' anima della cucina..sono certa che vi divertirete! 




Crackers Salati ai Semi

Ingredienti

320g di farina 00
10g di sale
100ml di olio evo
75ml di acqua
75ml di vino bianco (di buona qualità)

Cospargere con:

semi di lino q.b.
semi di papavero q.b.
semi di sesamo q.b.
sale q.b.

Procedimento

In una ciotola unire tutti gli ingredienti in questo ordine: farina, sale, olio, acqua e vino bianco, impastare fino a che il tutto non sta insieme e poi passare su una spianatoia. Lavorare l' impasto per almeno 10 minuti e poi lasciare riposare, per 30 minuti circa, avvolto in della pellicola alimentare. Trascorso il tempo stendere ad uno spessore sottilissimo, spennellare con altro olio e cospargere con i semi. Ritagliare i crackers ed infornare a 180°C per 10/15 minuti o fino a doratura.
Fare raffreddare e servire.


Vi lascio ai vostri "lavori in corso" e buon proseguimento di settimana!
Mi scuso se non sarò in grado di rispondere a tutti i vostri messaggi, sono ancora senza il ferro del mestiere ma saprò rimediare!
UN BACIO e alla prossima!!!!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Gennaio/Febbraio 





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35 commenti

  1. Deliziosi questi crackers e poi sembrano facilissimi da fare!! Un bacione e buona serata

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  2. buonissimiiiii!le foto sono favolose....mi sa che questi te li copierò di sicuro, se non ti dispiace...ciao mia cara! complimenti

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  3. Gabi, sai che proprio due giorni fa mi sono salvata una ricetta di un vecchio sale & pepe molto simile? Siamo in sintonia :) Mi pare che quelli siano senza vino però, questi sono ancora più saporiti!
    Un bacione bella :*

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    1. Il vino gli da una marcia in più....in effetti siamo in sintonia io e te, fai sempre cose originali e ben curate!!! Sei davvero bravissima e bello poter condividere le stesse passioni!!! Grazie cara.....notte!

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  4. Voglio la tua stessa voglia di collaudare le scarpe da ginnastica e di sfornare così tante prelibatezze!

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  5. 5 ingredienti x un capolavoro :-D Bravissima ma ho paura che a casa mia finirebbero ancor prima di raffreddare O_o devono essere golosissimi :-P
    Buona corsa ^_*
    la zia cOnsu

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  6. Tesoro bello somigliano molto alle tortillas questi triangolini saporitissimo che voglio assolutamente riprodurre e poi sono anche veloci...unico neo???? Si mangiano senza sosta sono certa che uno tira l`altro!!!! Cara speriamo che pc torni presto a casa :-D ti mando un grande bacio e tvbbbbb <3

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    1. Speriamo Imma.....in effetti questo neo e' davvero l' unico......notte cara amica e un bacio enormeeeee!!!

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  7. Ciao Gabila!! con piacere sono capitata sul tuo blog grazie ad instagram, complimenti davvero per le foto, le ricette così creative, felice di seguirti con piacere...questi crackers sono da sgranocchiare senza sosta, ottimi anche magari come accompagnamento ad una vellutata di verdura...li proverò presto... Daniela :)

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    1. Piacere e grazie infinite, ti do il benvenuto in questo piccolo spazio e un abbraccio !

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  8. Stuzzichevolissimi!!!! E bellissime foto...

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  9. So che non hai certo bisogno che te lo dica, ma sappi che dalle mia parti come " boulanger" faresti faville! questi crackers "fanno le buche"!

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  10. Gaby!!!!
    Anche tu con i cracker!!! Io li adoro, ne ho già proposti di due tipi nel blog!
    E poi i semi..che dire, io ne ho sempre di pronti, zucca, sesamo nero e bianco, papavero...buonissimi!!!
    Con il vino non li ho ma fatti...mi incuriosiscono!!!
    Buona corsa allora...ti confesso che devo fare anch'io l'acquisto perché le vecchie scarpe da corsa mi stanno abbandonando... ^_^
    Se cambia qls per fine mese e riesci a venire da queste parti avvisami ok???
    Sarebbe fantastico tu riuscissi a venire!!! Un abbraccio!

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  11. Un chilo grazie. Adoro i semi come un passerotto.....di 120 kg. Sei bravissima come sempre.

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  12. Amo i dolci ma con il salato sono esagerata, sono capace di finirmi da sola l'intera scodella invece,mio marito, ne mangia 1-2 e poi stop ma come cavolo fa a contenersi? I tuoi crackers sono perfetti e li mangerei senza contegno :))
    Baci baci e un appello al pc: fai il bravo e torna a casa

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  13. Allora ? le scarpe come si sono comportate ??? Questi crackers sono eccezionali :) Un bacione e buona giornata !

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  14. Quando torno a casa la sera cerco sempre qualcosa da sgranocchiare...questi potrebbero essere perfetti. Perfetti anche per una cena tra amici, quando tutti sono già arrivati e tu sei ancora nascosta in cucina a finire le ultime cose. Con questi triangolini potresti tranquillamente distrarli!!un bacio e buona giornata
    Chiara

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  15. Brava Gabila! mi piace questa ricetta leggera e veloce!
    ...ti immagino che voli per strada con le tue scarpe nuove fiammanti! :)

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  16. Le ricette light in questo periodo sono perfette! Bravissima Gabila!
    Con le magnifiche foto che fai poi mi sembra che allungando la mano io quel cracker poggiato sul bicchiere di vino possa prenderlo davvero!
    Un abbraccio
    Sandra

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  17. Buoni!!! Croccanti!!! saporiti!!!
    ...di quelli che non smetti più di sgranocchiare! ;-)

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  18. I tuoi dolci mi fanno venire i cuoricini negli occhi, ma il salato....qui ti ruberei la scodella, un bel film e guai a chi mi disturba, almeno fino a che non ho finito i creackers..!!

    p.s. Passi a prendere anche me, così facciamo una corsettina insieme, io lo dico tutti i giorni, ma poi sono una pigra....

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  19. A te l'unico ferro del mestiere che manca è un microfono attaccato al grembiule per partecipare a masterchef...ma come giudicessa :) Belli questi crackers...quanti km fai oggi?
    Bacino tesoro!

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  20. Che meraviglia... non avrei mai pensato che si potessero fare in casa...

    grazie per l'idea!
    baci
    Alessandra

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  21. Che meraviglia... non avrei mai pensato che si potessero fare in casa...

    grazie per l'idea!
    baci
    Alessandra

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  22. Mammamia, quanto sono invitanti!!! Adoro tutto ciò che è croccantino, li provo di sicuro! :) Un forte abbraccio, buona serata! :** <3

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  23. Sono bellissimi e sicuramente uno tira l'altro :) un bacione Gabila

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  25. Cara Gabila, che dire? sei bravissima.
    guardando le tue foto mi e' venuta in mente una serata di fine agosto con l'aria tiepida del tramonto e una coppia felice che mentre sorseggia un freschissimo vino bianco sgranocchia questi deliziosi crakers sotto la veranda...complimenti.
    un abbraccio Silvia

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  26. questo posto è un incanto! tantissimi complimenti!
    Monica

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  28. Riesci sempre ad avere belle idee per le iniziative e raccolte!! Sei una fiume di entusiasmo e voglia di fare! Che leggerezza e bontà davv.. E le foto? Bhe sarò ripetitiva lo so.. Ma tu colpisci sempre tesoro!
    Oggi giornata così , non sto bene fisicamente e moralmente ma passerà .. Talvolta capita ma poi domani sarò di nuovo la spacca - vaty. :-)

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  30. Ciao!!!
    Arrivo sempre con qualche domanda "tecnica" o simil tale.... (e approfitto per farti i complimenti per le orecchiette con sfere .... S P E T T A C O L A R I ! ! ! )
    Ma questi creckers li cuoci in forno statico o ventilato?
    Grazie!!
    Baci

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    1. Grazie…..li cuocio in forno ventilato!

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Le vostre parole sempre gradite, essenziali per me.....mi scuso in anticipo se non sempre riuscirò a rispondere, leggo sempre tutti i messaggi con grande entusiasmo ed emozione e sono proprio questi piccoli gesti che mi danno la spinta a fare sempre meglio, immensamente grazie.

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