31 ottobre 2013

Biscotti glutenfree al mais con semi di zucca

Stasera un piccolo DOLCETTO ma senza scherzetto, lo so sarò forse la sola ma non amo festeggiare ciò che non mi appartiene, lascio a voi ragnatele e pipistrelli e nel mio cestino niente caramelle, per chi busserà al mio portone solo un biscotto rustico e croccante con semi di zucca però, senza glutine, senza latte, senza burro, senza uova ma con tutto il buono del mais!  E vi chiederete...ma allora cosa c'è in questi biscotti? Restate con me.....

Share:

29 ottobre 2013

Riso alla Cantonese in sfoglia integrale allo Sbrinz da passeggio e una cottura per niente scontata!

Un RISO ALLA CANTONESE da mangiare senza bacchette, troppo scomode per una passeggiata tra le vie della città...un pacchetto di sfoglia integrale che sa di Svizzero! A questo giro una ricetta  STREET FOOD sia nella forma che nell' anima! Ho giocato  con le trasformazioni, ho giocato con le contaminazioni....un Cinese con uno Svizzero vi pare possibile? State a guardare allora, una coppia improbabile ma non impossibile!


Share:

25 ottobre 2013

Cake con farina di castagne e zucca e il mio Tiramisù

Scrivo mentre sto correndo, corro mentre sto mangiando, mangio mentre sto pensando! Settimana interminabile ma finalmente arrivata al traguardo....stanca ma sempre con il sorriso non potevo lasciarvi senza ricetta. ZUCCA vuota? Lascio a voi giudicare. Quando i colori sono quelli dell' autunno io non resisto....quando poi gli ingredienti sono di stagione e genuini non posso non creare.....una zucca lasciata da un angelo davanti alla mia porta...castagne appena uscite dal riccio e tanti albumi da far fruttare ed ecco che nasce una CAKE morbidissima, umida, dolce che sa di autunno per un risveglio lento e profumato!
Share:

22 ottobre 2013

Cake al cioccolato con pere e formaggio

Al contadino non far sapere quanto è buono il cioccolato con le pere.......o era il formaggio??!?!? Allora diciamo che: al contadino non far sapere quanto è buono il cioccolato e il formaggio con le pere!!!!

Share:

19 ottobre 2013

Torta Magica al cacao


Perché certe volte ritornano, perché ve lo avevo promesso, perché la magia ha quel non so che di controverso, io così terrena e per niente fatalista, credo solo in quel che vedo ma ancora una volta ho alzato le mani di fronte a tanta beltà e bontà. La torta più famosa del web ancora una volta sarà la protagonista, oggi nella versione al cioccolato, una ricetta leggermente modificata per un  risultato eccellente, amanti del cioccolato fatevi avanti e godetevi lo spettacolo.

Share:

18 ottobre 2013

Il mio Cheese di oggi con tanto di Svizzero e Polpette di pane raffermo con melanzane

Mangiare per strada spogliandosi di ogni formalità, stare in mezzo alla gente è la cosa che amo di più. Oggi con questo cartoccio mi sento ricca con un cibo da poveri, quel cibo pratico, essenziale che racconta la vita, il cibo quello vero che ultimamente ha saputo conquistare anche i più grandi Chef. Riecco le vecchie tradizioni perché  la cucina infondo è come la moda, prima o poi tutto ritorna....STREET FOOD e mi sento subito a casa.

Share:

13 ottobre 2013

Red Velvet Cheesecake con latte di cocco e lamponi e la Contaminazione nella Contaminazione!

La mia parola di oggi sarà Contaminazione, vocabolo dai molteplici significati che non sempre suscita sentimenti positivi: contaminazione come inquinamento, contaminazione come corruzione, contaminazione come infezione ma CONTAMINAZIONE anche come mescolanza, fusione, unione di elementi e di forme differenti che danno origine a qualcosa di NUOVO, a qualcosa di unico!

Share:

9 ottobre 2013

Croissant sfogliati all' Italiana a lievitazione naturale



La parte più divertente arriva al momento che devi arrotolare i Croissant, mi piace vedere l' impasto che si trasforma in qualcosa di unico,  quasi un' opera d' arte, si perché per me il cibo è ARTE...una tavolozza bianca da riempire con colori e profumi dalle svariate sfaccettature.  Pensavo che la parte più difficile sarebbe arrivata al momento di sfogliare la pasta brioche, mi sbagliavo clamorosamente, il passaggio più delicato è senza dubbio la lievitazione. Un impasto lievitato naturalmente va capito. Non esistono regole precise, ogni lievito ha i suoi tempi e la capacità più grande sta'  proprio nel comprenderlo. Basterà osservarlo, curarlo e accudirlo...e con il tempo sarà possibile trarne i migliori benefici. Se non avete il lievito madre cliccate qui per avere tutte le info necessarie per fabbricarlo!!
Share:

6 ottobre 2013

Vegan Cake glutenfree yogurt e caffè

Non sono allergica a niente, non soffro di nessuna patologia particolare, posso mangiare tutto quel che voglio senza problemi. Ciò non toglie che ogni tanto mi piace immedesimarmi in tutte quelle persone che ogni giorno fanno i conti con restrizioni e limiti alimentari. Mi piace confrontarmi perché ogni occasione è un buon motivo per crescere e arricchirsi culturalmente. Privarsi del glutine, piuttosto che del lattosio o delle uova,  non credo che sia poi così male, non voglio pensare ad una privazione, voglio essere positiva e credere che il GLUTENFREE o scegliere un' alimentazione VEGAN (ogni tanto) sia salutare e un buon motivo per tenersi in forma!

Share:

2 ottobre 2013

MedDiet Camp - Cagliari vista attraverso i miei occhi e nuove consapevolezze!


Sono sempre stata una di poche parole, ho sempre pensato che una fosse poca ma che tre fossero troppe! Quando sono tesa ed emozionata con l' aggravante di essere circondata da persone che forse non conosco, solitamente preferisco rimanere in disparte per studiare la situazione, ascolto, osservo anche se non mi ritengo affatto timida....è per la troppa esuberanza che tendo a contenermi e a risultare schiva e diffidente!

Share:
© PANEDOLCEALCIOCCOLATO | All rights reserved.
Blogger Template Crafted by pipdig