25 settembre 2013

Polpo lesso e i segreti di una cottura perfetta

Il POLPO LESSO all' apparenza è un piatto semplice che non nasconde insidie ma è solo non cadendo nella banalità che otterrete una granfia cotta a dovere, poche semplici mosse ma fatte con sapienza! Dicesi polpo mollusco cefalopode dotato di otto tentacoli, schivo per natura, se la gode rintanato in anfratti ma è poi la sua curiosità che lo rende preda facile per bambine armate di retino, si perché il polpo in questione aveva sottovalutato l' astuzia di una scaltra pescatrice quale mia figlia!

Share:

22 settembre 2013

Homemade Ice Cream Banana & Ricotta

Lo so, ricetta certamente fuori tempo massimo, ma oggi, nell' intento di fare pulizia di foto archiviate, ho ritrovato queste fatte qualche settimana fa. La sfida era quella di provare a preparare un gelato che fosse senza panna e chiaramente HOMEMADE.

Share:

20 settembre 2013

Torta di Semolino con fichi


Eccomi prima di lasciare un' altra settimana settembrina alle spalle, il giorno della partenza si avvicina ed io sono sempre più emozionata! Un po' di ansia non la nascondo, forse paura di non essere all' altezza della situazione, credo che ancora di strada ce ne sia da percorrere perché mi considero una persona concreta e realista e non mi sono mai venduta per quello che non sono! 

Share:

17 settembre 2013

Tarte con crema all' ananas e frutti di bosco e le strane coincidenze di un Giveaway

Sono certa che ognuno di noi abbia il proprio numero fortunato, il numero al quale ci appelliamo ad ogni occasione...il numero considerato da sempre come il PROPRIO senza neanche conoscerne la ragione, quel numero che è una costante nella proprio vita!

Share:

16 settembre 2013

Crostata con fichi caramellati e crema frangipane

Aria frizzante al mattino e torna la voglia di una passeggiata con il sole ancora timido! Mi piace respirare l' aria che arriva ad ogni cambio di stagione ed anche se l' autunno non è ancora arrivato sento comunque il cambiamento.

Share:

12 settembre 2013

Torta Magica o meglio conosciuta come Magic Cake



Conoscete un certo San Tommaso? Io benissimo, forse l' unico Santo al quale io mi appelli veramente nella vita...SE NON VEDO NON CREDO é la sua massima e da sempre anche la mia quindi mi son detta : LA PROVO e poi decido! Mi sarà piaciuta? Voi che dite? Un dolce sorprendente davvero...un incrocio tra un flan francese e un pan di Spagna sofficissimo e al gusto di vaniglia, tre strati di dolcezza infinita...il primo più consistente che sorregge il secondo meno stabile, morbido come un budino, quasi una crema pasticcera e poi il terzo che conclude in bellezza per la sua leggerezza! Tre consistenze, tre gusti e sono certa che al primo assaggio non potrete fermavi al bis! E' girovagando nel web che ho scoperto numerosi siti dai quali poter estrarre la ricetta, qui é dove ho deciso di fermarmi per le foto e qui dove ho poi sbirciato meglio! Gli ingredienti saranno gli stessi che avete letto mille volte, nessuna modifica solo per dare modo di provare la versione originale, non mancheranno future varianti del tutto personali! L' ingrediente fondamentale per la riuscita della torta sarà senza dubbio la precisione, rispettare dosi e passaggi vi regalerà LA TORTA MAGICA delle foto! Chiamatela TORTA MAGICA, chiamatela Magic Cake, chiamatela Magical Cake o meglio ancora Magic Custard Cake....tanto sempre della stessa cosa starete parlando!



TORTA MAGICA alla Vaniglia


Ingredienti
(Stampo 20x20cm)


 150g di zucchero
4uova grandi a temperatura ambiente
1 cucchiaio di acqua calda (15ml)
125g di burro
115g di farina
500ml di latte intero tiepido
1/2 limone
1bacca di vaniglia



Procedimento

Per prima cosa preparare lo stampo che dovrà essere imburrato e rivestito con carta da forno adagiandola in modo curato (ritagliare i lati e il fondo in modo che non si creino pieghe) e preriscaldare il forno a 160°C.
Far fondere il burro (a bagnomaria o nel microonde) senza farlo scurire e lasciare da parte.
Scaldare a fuoco basso il latte con dentro i semi della bacca di vaniglia (non far bollire, il latte dovrà essere tiepido).
Separare i tuorli dagli albumi che dovranno essere a temperatura ambiente.
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero (almeno 10 minuti) in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso e sempre sbattendo, unire il cucchiaio di acqua calda.
Poco alla volta unire il burro ormai freddo e continuare a sbattere per qualche secondo; unire la farina setacciata facendo attenzione a non formare grumi e il latte tiepido a più riprese, il tutto sempre mentre state sbattendo.
A questo punto montare gli albumi e dopo che si saranno stabilizzati, unire qualche goccia di limone e procedere fino a che non saranno montati a neve ben ferma.
Incorporare gli albumi al composto precedente unendoli poco alla volta e facendo in modo di non smontarli, consiglio di procedere con molta calma  poiché questo il passaggio più delicato.
Il composto finale risulterà piuttosto liquido.
Versare il tutto nello stampo già pronto e cuocer in forno preriscaldato statico a 160°C per circa 70 minuti fino a che la superficie non sarà bella dorata.
A cottura ultimata, estrarre dal forno lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi ricoprire con pellicola alimentare e lasciare in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.
Trascorso il tempo, estrarre la torta dallo stampo, tagliare formando tanti cubi e spolverare con abbondante zucchero a velo.



Share:

9 settembre 2013

Rainbow Cake e i miei sette colori dell' Arcobaleno



Comincio questo post chiedendo
 venia alla Sig.ra Martha Stewart...non che l' arcobaleno sia di sua proprietà...ma nel riprodurre una sua creazione,  ho infranto una regola (anzi due), questa volta la sua RAINBOW CAKE tanto famosa avrà un colore in più, non sarà una torta a sei piani ma a ben sette e la scala cromatica non sarà quella tradizionale!!!
Share:

5 settembre 2013

Clafoutis light con mela e cannella


Per me è ufficialmente cominciato il tempo delle mele, non che io abbia abbandonato le 
amate pesche, ma diciamo che ricomincio a comprare il frutto del peccato per eccellenza!
Se dico mela mi viene in mente la città di New York...
Se dico mela non posso non pensare a Biancaneve...
Se dico mela ecco la freccia di Guglielmo Tell che la trafigge sulla testa del figlio....
Se dico mela penso anche ad Isaac Newton che proprio grazie a lei scopre la legge di gravitazione universale....
Se dico mela penso a me!
Share:

2 settembre 2013

Banana Cupcake whit chocolate and coconut e quelli che Cagliari!

Un aereo che non avrei preso
Una città che non avrei visitato
"Amiche" che non avrei abbracciato
(o almeno in questa circostanza)
Un messaggio galeotto
...LEI l' artefice...
e
Un viaggio inaspettato......

Share:
© PANEDOLCEALCIOCCOLATO | All rights reserved.
Blogger Template Crafted by pipdig