30 agosto 2013

Tortino integrale al cocco glassato con Pesche


Eccomi per un post veloce solo per non lasciarvi senza ricettina per troppo tempo!
Un "pasto frugale" che lascerà spazio a poche parole.
Parole che risparmierò per i prossimi giorni.....
CURIOSI?


In questi lunghi mesi invernali ho lavorato molto...
ma ho anche ricevuto tantissimo....
Ci saranno NOVITA' importanti per me 
e appena possibile sarete i primi a sapere la bella notizia...
o le BELLE notizie!!!!!
Sapete che sono una che non tiene niente per se!!!


La ricetta di oggi è un Tortino integrale
  morbidissimo
arricchito con cocco e glassato con Ghiaccia reale!
A fare da accompagnamento sarà il frutto della mia estate....
 ...la pesca
aggiunta al naturale per smorzare la dolcezza!
Allora state in campana...... e
Buon fine settimana!




Tortino integrale al Cocco glassato con Pesche
(per la ricetta mi sono ispirata alla "Torta al cocco" presente all' interno del libro di Toni Brancatisano)
Ho modificato il tipo di farina, ridotto la quantità di zucchero e aggiunto glassa e frutta)


Ingredienti

200gr di farina di farro integrale bio
160gr di farina di riso integrale bio
350gr di latte scremato
1 bustina di lievito per dolci
230gr di burro
3 uova intere
125gr di farina di cocco
1 baccello di vaniglia Bourbon
225gr di zucchero di canna integrale


Procedimento

Montare il burro unitamente allo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
Unire i semi di vaniglia, le uova uno alla volta, il lievito, le farine setacciate, il latte e la farina di cocco.
Ottenere un composto liscio; imburrare e infarinare gli stampini scelti e riempire per 3/4.
Cuocere in forno preriscaldato a 160gr per circa 35-40 minuti o fino a colorazione (prova stecchino sempre utile).
 Sfornare e lasciare raffreddare.




Ghiaccia Reale

1 albume (30gr)
150gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone

Preparare la ghiaccia unendo lo zucchero setacciato all' albume, mescolare bene per ottenere una crema senza grumi e aggiungere il succo del limone.
Una volta freddi, versare la glassa sopra ogni tortino e posizionare uno spicchio di pesca ciascuno.


Per saperne di più

Solitamente, per una ghiaccia reale abbastanza consistente (ne troppo liquida, ne troppo solida), il rapporto che uso tra albume e zucchero è di 1 a 6, (oggi 1 a 5 perché volevo ottenere una glassa che tendesse al liquido),  moltiplico per 6 il peso dell' albume e ottengo il peso ideale di zucchero da utilizzare (30x6=180).
Per una ghiaccia più compatta, da utilizzare con sac a poche, aumento il rapporto o viceversa (diminuisco) se devo ottenere una ghiaccia più liquida come nel caso di oggi.









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49 commenti

  1. Ciao Gabila, anche nella mia prossima ricetta utilizzerò le pesche, le adoro!!! Capisco quando dici che non vuoi lasciarci senza ricetta per troppo tempo... io ormai tornerò a pubblicare a settembre, fortunatamente manca davvero poco!!! Mi sento persa quando non pubblico qualcosa, è stata dura! xD
    cmq ti faccio come al solito i miei complimenti per le straordinarie foto e in bocca al lupo per le belle notizie-novità che aspettiamo curiose di sapere.
    A preso
    Simona

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    1. Allora tu aspetterai notizie nuove ed io aspetterò le tue pesche!!! Grazie e a presto Simona!!!

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  2. Nooo tesoro lo sai che sono curiosisssssssima come una scimmia:D...va bè aspetterò le novità con impazienza e sono certa che saranno tutte bellissime vero cara??!!Questo tortino mi piace da matti...quanto sarebbe stato bello averlo qui adesso per merenda!!!Un bacione grandisssssssssimo e ti auguro un sereno weekend e tanti tvbbbbbb tutti per te.
    Baci,Imma

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    1. Vedrai Imma, magari per altri saranno piccole cose, ma per me sono state notizie gratificanti e stimolanti...ma aspetta e vedrai!
      Bacio cara....grandissimo!

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  3. NO...non si fa così...non si tengono le persone sulle spine !!!! Nooooooooo
    E ora cosa faccio ?? Mi consolo sognando questi tortini !
    Bacio e buon week end !

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    1. Dai......vedrai presto!!!! Solo il tempo di scrivere il post!!! E non è poco!!!! Spero lunedì !!!
      Ciao bellissima!!!!

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  4. E ORA ASPETTIAMO LE NOTIZIE!!!!!!!!!!!!!! :p CIAO AMICA BELLA....lasci sempre senza fiato con le tue foto. BELLA & BRAVA! Buon week end cara amica :**

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    1. Ciao Sara....ti sei ripresa dal rientro dalle ferie?!?!? Siiiii...dai....almeno stai un po' con me!!!

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  5. Non vedo l'ora di sentire le tue bellissime novità e ti auguro tanta, tanta gioia! <3 Queste tortine, poi, sono splendide davvero!! Un bacione!

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    1. Tante soddisfazioni che mi lasciano sorpresa, ma voglio vivere ogni attimo di felicità !!!!!

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  6. curiosa curiosissima, per ora mi accontento della ricetta, ma prossimamente voglio sapere tutto tutto, ma proprio tutto :)

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  7. Cara GA, che hai lavorato sodo si è' visto, il tuo blog e' bellissimo, le tue ricette sempre azzeccate, le tue foto curate, in pochi mesi hai deliziato i nostri sensi e i risultato penso che tu li stia vedendo e apprezzando, proprio come diciamo ieri per telefono! Ora stai raccogliendo quello che hai seminato ed io ti auguro di fare un raccolto molto abbondante da qui ai prossimi mesi e fino a quando avrai questo blog! Sei persona molto speciale, sempre carina e disponibile con tutti, quindi ti meriti ogni bene! Complimenti per la ricetta, un abbraccio forte e grazie!!!!,

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    1. Mi commuovi così Maddalena .....tvb!!!!!

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  8. Novità???? Bello, bello, bello amica mia!!!
    Adesso sono stra-curiosa e non vedo l'ora di festeggiare con te le cose belle che ti stanno capitando!!
    Questi tortini sono bellissimi e le pesche sono davvero un frutto meraviglioso!
    Ti abbraccio forte forte e rimango in attesa delle tue novità!!!
    Baci, Roberta

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    1. Avrei voluto che le novità comprendessero anche te....poi capirai!!!! Tvb

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  9. Questo tortino è delizioso e non vedo l'ora delle tue belle novità!! Un baciooo, Fede.

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  10. No dai non si fa così...io sono curiosa...curiosa...ma moooolto curiosa...come faccio ora??!! Non mi resta che scappare con questo spettacolare tortino e aspettare buona buona...

    Un abbraccio
    monica

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  11. Però non si fa cosìììììì! Ora sono ufficialmente curiosa...nell'attesa mi mangio le unghie e i tuoi splendidi tortini! Ciao tesoro dagli occhi splendidi!

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    1. E tu dalla cresta rosa e dal cuore D' oro!!!!

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  12. Tesoro buon pomeriggio:* però non vale così!! adesso mi lasci con questo pallino delle novità!! io sono peggio di una bambina... però sono felice.. perchè novità significa cose positive e allora non mi resta che incrociare le dita per te... e augurarti tutto il bene.... prendo quindi un bel tortino in segno di buon augurio... e ti lascio un bacione e un buon fine settimana:*
    ps oggi ho lavorato per te! non mi sono mica dimenticata del contest:D

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    1. Tutto positivo...io sono positiva ( anche la casa allagata con tre dita di acqua sul parquet non mi ferma)!!!! Che incubo ieri sera ......roba da film...!!!
      Per le novità vedrai presto!!! Felice di ritrovarti.....felice che tu abbia trascorso buone vacanze....felice di poterti rileggere!
      Figurati se ti dimentichi di me!!!! Idea che non mi ha mai sfiorata!!!
      Bacio Simo!!!

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  13. mm che bontà! e pure integrale..ma sai che non ho mai visto la farina di riso integrale? questa mi mancava proprio!
    buon fine settimana

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    1. Io la compro in erboristeria!!! Mi piace molto!!

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  14. Gabila tesoro mi hai messo curiosità... ma del resto con delle foto così belle, una grafica eccezionale e tutte ste idee cosa non può succederti? Tante cose belle!!! Ciao, Lara

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    1. Tu sei troppo gentile...grazie comunque Lara!!!!

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  15. Cocco e pesche!?!
    che abbinamento strepitoso!!!!
    :-) MARI

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    1. A prima vista improbabile, ma poi ti accorgi che l' accostamento funziona!!!

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  16. La tua felicità sprigiona sicuramente belle notizie,come belli e golosi devono essere anche questi tortini!
    a presto Susy

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  17. Perbacco che bontà!!! Tortini irresistibili!! Brava!

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  18. Uuuhhhhhhh anch'io voglio sapere delle tue bellissime novità e non sto già nella pelle per una novità recentissima ^__^
    La mia wonder womsn sempre ricca di parole, risorse e energie! Anche queste tortine sono fantastiche! La farina di cocco c'è l'ho ma quelle integrali mi mancano però tu mi hai incuriosita tanto!! Ottime con la pesca e sai che adoro la ghiaccia al limone anche se non ho mai ben capito le dosi quindi grazie per le spiegazioni cara!

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    1. Ma lo sai che io non ho segreti per te!!!!! Adesso poi dopo quello che vivremo, saprai anche il colore del mio spazzolino da denti!!!!ihihihihih

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  19. Non vedo l'ora di sapere delle novità, Gabila sei super e sei brava quindi meriti tante belle soddisfazioni!
    Queste tortine mi piacciono tanto tanto...baci bella bionda!

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    1. Posso solo dirti che sono contenta di averti incontrata!!! Grazie Enrica!

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  20. Allora tutte collegate per scoprire le news... Insomma si sa che la curiosità e' donna!!!
    Alice

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  21. anch'io come altre sono curiosa ma più che altro sono FELICEEEEEEEEEEEEEE per TE ;-) anche se non so di cosa si tratta!
    Che le piccole soddisfazioni personali possano diventare sempre più grandi pe te.
    Baci.
    GiuseB

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    1. "La soddisfazione" solo quella conta per me!!!! Sempre carina tu!!! Bacione!

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  22. Meraviglia!!! Le pesche le adoro anche io.. Peccato non aver gli ingredienti per poter replicare.. Sarebbero state perfette per gli ospiti di questa sera!
    Le foto sono sempre davvero bellissime!!!
    Attendo anche io le novità che sono sono sicura saranno stra belle!!!!
    A pesto nuova blog friend

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    1. Sarà per la prossima volta....buona cena allora e prossimamente su questi schermi...Novità !!!!!!

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  23. Ciao tesoro, eccomi qua! :) Perdona il ritardo ma in questi giorni sono nuovamente afflitta da mal di testa, oggi va un pochino meglio ma quando è forte non riesco a star tanto al pc :( Questo tortino è meraviglioso, rustico come piace a me e poi c'è il cocco... che bontà unica! :D Bravissima come sempre, le foto chetelodicoaffà... MAGNIFICHE <3 Aspetto con ansia le notizie e sono già felice per te! Tvb <3 Buona domenica :**

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  24. Ciao Gabila il tuo blog è super bello davvero e le ricette meravigliose, ovviamente sono curiosa di conoscere le novità di cui parli nel post....a presto

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  25. Ciao Gabila dai meravigliosi colori, che goloso questo tortino. Anch'io sono curiosa quindi starò collegata in attesa. Foto deliziose as usual.

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  26. Già sarebbero stati buoni da soli questi tortini ma con l'aggiunta della glassa e della peschina....diventano proprio perfetti!! Un bacetto

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  27. nemmeno io riesco a tenere la lingua a freno quando ci sono le novità :) e sono state davvero belle quelle che ho letto prima!!
    Questi tortini devono essere una vera bontà!

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Le vostre parole sempre gradite, essenziali per me.....mi scuso in anticipo se non sempre riuscirò a rispondere, leggo sempre tutti i messaggi con grande entusiasmo ed emozione e sono proprio questi piccoli gesti che mi danno la spinta a fare sempre meglio, immensamente grazie.

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