19 febbraio 2013

Anelli di pane al burro ai semi misti



Anello come simbolo d' amore...come simbolo di eternità...come simbolo del ciclo della vita...anello come cerchio che è la perfezione, l' immagine dell' autorità.
L' Anello di Re Salomone come sigillo magico che gli dette il potere sui demoni.
Eternità, unità, completezza....anello che rappresenta l' incoronazione dell' anima. Nell' antichità si pensava che l' anulare avesse delle corrispondenze dirette con il cuore.
Anello come amore, amore come cibo, cibo come pane, pane come anello!



Ingredienti

500g di farina 0
100g di burro
un uovo
100g di latte
150g di lievito madre o 15g di lievito compresso
semi misti (papavero, girasole, lino, sesamo)
5g di malto d' orzo
5g di sale


Preparazione

In un recipiente unire a 100g di farina il lievito sciolto in poco latte tiepido e il malto. Mescolare e formare una pastella liscia e lasciare riposare per 30 minuti coperto con pellicola.
Fare una fontana con la farina rimasta, mettere al centro il burro morbido a pezzetti, parte dei semi, la pastella lievitata, il sale, il latte rimasto e impastare per almeno 10-15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare lievitare in un recipiente coperto con pellicola alimentare fino al raddoppio del volume iniziale.
Prendere l' impasto e stenderlo con il matterello ad uno spessore di 3-4-millimetri, con due taglia pasta circolari di diversa misura, ricavate degli anelli che dovranno essere messi a lievitare nuovamente su una teglia rivestita con carta da forno e coperti sempre con pellicola alimentare per un' ora circa.
Spennellare la superficie con l' uovo sbattuto e cospargere con i semi rimasti.
Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti o almeno fino a doratura.





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4 commenti

  1. Invogliano davvero... Chissà che buoni con il burro e i semini!!!
    Sei sempre bravissima.
    Eva

    (Per lievito compresso intendi quello di birra, giusto?)

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    Risposte
    1. Si il lievito compresso è quello di birra.
      Grazie delle visite...mi fanno molto piacere!
      Un saluto.
      Gabila

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  2. Che belli!! dovrebbero essere buonissimi caldi con il burro salato!
    Brava!
    Silvia

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  3. ...una favola...anch' io amo le cose ancora calde!!

    RispondiElimina

Le vostre parole sempre gradite, essenziali per me.....mi scuso in anticipo se non sempre riuscirò a rispondere, leggo sempre tutti i messaggi con grande entusiasmo ed emozione e sono proprio questi piccoli gesti che mi danno la spinta a fare sempre meglio, immensamente grazie.

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